«Манчестер Юнайтед» сделал это только один раз – в своей победе со счетом 2: 0 в манчестерском дерби в мае 2009 года, когда Уэйн Руни и Пол Скоулз сошли со скамейки запасных.

Gordon Pangeti Uncategorized

«Манчестер Юнайтед» сделал это только один раз – в своей победе со счетом 2: 0 в манчестерском дерби в мае 2009 года, когда Уэйн Руни и Пол Скоулз сошли со скамейки запасных.

С 2017 года он был менеджером «Ченнайина» в Индийской суперлиге.

Менеджер виллы Джон Грегори делает очко, используя леденец во время матча с Ливерпулем

 

ИГРОКИ 

Майкл Оукс

Вратарь Вильи в тот день провел 61 матч за клуб, преодолев свой молодежный состав. Позже он будет играть с большей регулярностью через Мидлендс в Вулвз и закончил свою карьеру в Кардиффе. Оукс сейчас тренер вратарей в Уолсолле. 

Майкл Оукс в игре за “Астон Вилла” против “Арсенала” во время кампании 1998-1999 годов

Стив Уотсон

Правый защитник был опорой «Артистов Ньюкасл Юнайтед» в середине 1990-х, прежде чем прибыть на Виллу за 4 миллиона фунтов стерлингов в октябре 1998 года. Он сыграл за них всего 54 матча, прежде чем перейти в «Эвертон», а затем играл за «Вест Бром» и «Шеффилд». Среда. Ватсон сейчас является менеджером клуба National League North York City. 

Защитник Стив Уотсон был подписан из Ньюкасл Юнайтед за 4 миллиона фунтов стерлингов в октябре 1998 года.

Гарет Саутгейт

Саутгейт был признанным центральным полузащитником сборной Англии и был опорой «Виллы» с 1995 года, когда он перешел в «Кристал Пэлас». Сыграл за клуб 243 раза, прежде чем пять сезонов провел в «Мидлсбро». Нынешний менеджер Англии. 

Гарет Саутгейт в цветах виллы – сыграл 243 матча за бирмингемский клуб.

Саймон Грейсон

Защитник играл за «Лидс Юнайтед» и «Лестер Сити» до прибытия в «Виллу» в 1997 году. Грейсон провел 49 матчей в Премьер-лиге за два года, прежде чем перейти в «Блэкберн». После выхода на пенсию он стал менеджером и отвечал за Блэкпул, Лидс Юнайтед, Хаддерсфилд Таун, Престон Норт Энд, Сандерленд и Брэдфорд. 

Саймон Грейсон сыграл 49 матчей за «Виллу», а затем сделал карьеру тренера.

Алан Райт

Защитник провел восемь лет с Вилья, подписав контракт с «Блэкберн Роверс» за 1 млн фунтов в феврале 1995 года. Он был частью команды, которая обыграла «Лидс Юнайтед» в финале Кубка Лиги 1996 года и помог им выйти в финал Кубка Англии в 2000 году. он сыграл за клуб 260 матчей в чемпионате. После того, как повесил бутсы, он не играл в лиге с «Нортвич Виктория» и «Саутпорт». 

Алан Райт провел восемь лет с Виллой и выиграл с ними Кубок Лиги в 1996 году.

Риккардо Шимека

Прошел по молодежной системе Виллы и сыграл за клуб 88 раз за четыре сезона в основной команде. Впоследствии играл за Ноттингем Форест, Лестер Сити, Вест Бром и Кардифф. 

Риккардо Шимека в действии за Вилла – выпускник академии сыграл 88 раз за четыре сезона

Иэн Тейлор

Полузащитник был наиболее известен за свое время в «Астон Вилле», сыграв 273 раза за клуб, который поддерживал в детстве в период с 1994 по 2003 год, помогая им выиграть Кубок Лиги в 1996 году. После выхода на пенсию Тейлор создал свой собственный бренд наушников под названием iT7 Audio.https://winbees.ru/ и он также является послом клуба Villa.  

Иэн Тейлор присоединяется к талисману Гераклу во время празднования гола во время матча в 1998 году.

Пол Мерсон

Мерсон описал четыре года, которые он провел на «Вилле», как лучший период в своей карьере, несмотря на то, что он заранее выигрывал ряд трофеев с «Арсеналом». Выиграл 100 матчей за клуб и был их капитаном в последние сезоны. Сейчас он является известным телевизионным экспертом Sky Sports. 

Пол Мерсон в бою против Дэвида Берроуза из Ковентри – он сыграл более 100 раз за Виллу

Ли Хендри

Хендри, уроженец Бирмингема, впервые присоединился к клубу в 1993 году и за 12 сезонов сыграл около 308 раз за «Виллу», забив 32 гола. В ноябре 1998 года он впервые сыграл за сборную Англии против Чехии. Сейчас он руководит футбольной академией. 

Ли Хендри в действии во время поражения от Ковентри со счетом 4: 1, ровно 20 лет назад.

Дион Дублин

Нападающий уже выступал за «Кембридж Юнайтед», «Манчестер Юнайтед» и «Ковентри», прежде чем перебраться в «Виллу» с переездом в 5,75 млн фунтов в 1998 году. В прошлом сезоне он был лучшим бомбардиром лиги с Майклом Оуэном и Крисом Саттоном. Дублин играл за «Виллу» четыре года, сыграв 155 матчей в чемпионате. Сейчас он телевизионный эксперт и представляет сериал BBC «Дома под молотом». Он также изобрел музыкальный инструмент под названием The Dube. 

Дион Дублин в игре за Астон Виллу в сезоне 1998-99 после переезда из Ковентри

Юлиан Иоахим

Нападающий забил 39 голов за «Виллу» в Премьер-лиге за пять лет после переезда из «Лестер Сити» в 1996 году. Позже он будет играть за «Ковентри», «Лидс», а затем за множество других клубов, не входящих в лигу. Он присоединился к команде Notts Senior League Aslockton. Орстон в прошлом году.

Джулиан Йоахим забил 39 голов в Премьер-лиге за «Виллу» за пять сезонов с ними

Статистика к 20-летию 

ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ OPTA 

В эту среду исполняется 20 лет с того момента, когда в последний раз команда Премьер-лиги играла с полностью английским стартовым XI; Астон Вилла – Ковентри, 27 февраля 1999 года.

С 27 февраля 1999 года, когда Джон Грегори назвал состав Майкла Оукса, Стива Уотсона, Гарета Саутгейта, Диона Дублина, Саймона Грейсона, Рикардо Шимека, Алана Райта, не было ни одного стартового XI Премьер-лиги с участием 11 английских игроков. Ли Хендри, Пол Мерсон, Ян Тейлор и Джулиан Иоахим против Ковентри-Сити на Вилле-Парк (кстати, три подводных лодки, которые использовал Вилла в тот день, также были англичанами – Марк Дрейпер, Гарет Барри и Стэн Коллимор). Ковентри выиграл матч со счетом 4: 1 с помощью скоб голландца (Джордж Боатенг) и австралийца (Джон Алоизи).

Астон Вилла, стартующая XI в феврале 1999 года, была лишь 55-м разом, когда полностью английский стартовый состав XI был назван в 2792 матчах Премьер-лиги до этой даты. Другие команды, которые сделают это: Арсенал (5 раз), Ковентри Сити (4), Лидс Юнайтед (1), Лестер Сити (3), Ньюкасл Юнайтед (14), Норвич Сити (1), Олдхэм Атлетик (3), Шеффилд. Среда (2), Саутгемптон (1) и Тоттенхэм Хотспур (2); в то время как «Астон Вилла» назвала самых английских стартовых игроков в истории Премьер-лиги (19).

Никогда не было матча Премьер-лиги, в котором все 22 игрока в стартовом составе обеих команд были англичанами – больше всего – 21, когда QPR встретился с Ньюкаслом в январе 1994 года. Единственным неангличанином был голкипер QPR Тони Робертс; валлиец.

Последний сезон Премьер-лиги, в котором был назван полностью английский начальный XI (1998/99), был первым сезоном, в котором процент английских игроков, используемых в Премьер-лиге, упал ниже 50% (48,2%).

С тех пор, как в последний раз проводился полноценный английский стартовый состав, было 12 случаев, когда 10 англичан выступали в составе Премьер-лиги – 10 из них – «Астон Вилла» Джона Грегори. Двое последних – это «Вест Хэм» в марте 2003 года против «Шпор» (чешский Томаш Репка – лишний) и «Мидлсбро» против «Фулхэма» в мае 2006 года (шотландский футболист Джеймс Моррисон – единственный не англичанин).

По иронии судьбы, первый раз в стартовом XI Премьер-лиге без английских игроков был матч против «Астон Виллы» на «Вилла Парк» в октябре 1999 года, всего через 238 дней после игры Виллы с Ковентри. В «Уимблдоне» норвежского менеджера Эгиля Олсена участвовали три ямайца, два шотландца, два валлийца и по одному игроку из Гайаны, Исландии, Норвегии и Ирландии.

Трое из пяти английских менеджеров, назвавших стартовые XI в Премьер-лиге без англичан, управляли сборной Англии – Кевин Киган (однажды в ноябре 2002 года, первый английский менеджер, сделавший это), Сэм Аллардайс (шесть раз) и Стив Макларен. (четыре раза). Двое других английских менеджеров, которые сделают это, – Брайан Макдермотт (один раз) и Алан Пардью (пять раз).

«Арсенал» назвал большинство составов Премьер-лиги без англичан (173), за ним следуют «Уиган Атлетик» (42) и «Челси» (30). «Манчестер Юнайтед» сделал это только один раз – в своей победе со счетом 2: 0 в манчестерском дерби в мае 2009 года, когда Уэйн Руни и Пол Скоулз сошли со скамейки запасных.

С начала тысячелетия единственным тренером, не являющимся британцем или ирландцем, который назвал целых девять англичан в стартовом XI Премьер-лиге, был француз Жерар Улье в марте 2011 года («Астон Вилла» против «Болтона»). Только два других иностранных менеджера в истории Премьер-лиги сделали это – Осси Ардилль (32 раза) и Арсен Венгер (20 раз) в течение 1990-х годов. 

Реклама “Сток Сити” – “Астон Вилла” – 1: 1: Альберт Адома забивает сравняющий счет за … Голкипер “Сток” Джек Батленд будет красиво одет … Джон Терри появится на тренировке сборной Англии в роли Эдди … Ковентри Сити рискует исключить из Футбольной лиги, если … 206 акций

«Ливерпуль» не за горами, поскольку они впервые с 1990 года стремятся стать чемпионами. 

Команда Юргена Клоппа была выдающейся в этом сезоне, но то, как они справятся с напряжением в оставшихся 13 играх, решит их кампанию.

Герои «Энфилда» Робби Фаулер, Стив Макманаман, Майкл Оуэн, Алан Кеннеди и Джейсон Макэтир поделились своим мнением с Домиником Кингом из Sportsmail о требованиях, стоящих перед нынешней командой в битве за титул.

Жара в Ливерпуле, поскольку они надеются стать чемпионами впервые с 1990 года.

«Мне не нужна помощь, большое спасибо, все в порядке!»: Юрген… «Ливерпуль» в борьбе за титул объявляет о рекордных суммах до вычета налогов … «Мы очень счастливы»: вратарь «Ливерпуля» Алиссон празднует. .. Юрген Клопп на грани сымитирования печально известного Кевина Кигана … 35 акций

Игроки справляются с давлением?

ФАУЛЕР: Я не понимаю, о чем говорят люди. «Ливерпуль» занимает лидирующие позиции по набранным очкам и ведет игру! Впереди будет масса поворотов и поворотов. Люди могут сказать, что они такие, и это правда, что они играют не так хорошо, как в начале сезона. Но они все еще на высоте!

МАКМАНАМАН: Если «Ливерпуль» обыграет «Борнмут» со счетом 5: 0, вы ведь не собираетесь говорить о давлении? Мо Салах несет на своих плечах свою страну, Египет. Чувствует ли он давление? Думаю, вы почувствуете большее давление на Scouser в команде из-за истории клуба. Но слово «давление», если честно, нонсенс.

На Мохамеда Салаха будет большое давление, поскольку Ливерпуль стремится выиграть титул

Оуэн: На ​​самом деле ты не думаешь о давлении. Я точно не знал. Оглядываясь назад на свою карьеру, я думаю: «Ух ты, я был бомбардиром« Ливерпуля »и Англии, играл в чемпионатах мира и финалах Кубка Англии». Оглядываясь назад, вы понимаете, что давление было огромным. Премьер-министр находится под наибольшим давлением. Но после этого давления не намного больше, чем быть лучшим игроком в топ-клубе, который стремится к титулу или в финале. Половина кровавого мира смотрит!

МакАТИР: В последних 10 играх сезона давление было повышенным, как в любом виде спорта. Если вы играете в гольф, пытаетесь выиграть свой первый крупный турнир, спускаетесь на финальный отрезок с тремя лунками, чтобы сыграть, и у вас есть преимущество в два выстрела, всевозможные мысли закрадываются в вашу голову. Это человеческая природа. Это элитный спорт.

Как в 1996-97 годах, когда вы опустились с вершины на 4-е место?

ФАУЛЕР: Если вы так выразились в результатах, мы явно не справились с этим вообще. Единственное, что я хотел бы сказать сейчас, это то, что в футболе нельзя слишком много думать о будущем. Вам просто нужно воспринимать каждую игру такой, какая она есть.

МАКАТИР: Игры с Ковентри (проиграл 2: 1 дома) и Уимблдоном (проиграл 2: 1 на выезде) все еще остаются в моей памяти 22 года спустя.

Стив Макманаман был одним из игроков “Ливерпуля”, который в 1996-97 годах опустился с вершины на четвертое.

МакМАНАМАН: Когда я оглядел раздевалку, я не подумал, что это было давлением. Вероятно, в больших играх у нас было немного меньше качества, чем у соперников. Необязательно быть рожденным и выросшим в Ливерпуле, чтобы знать, что когда ты на вершине лиги, и до финиша оставалась треть сезона, какие это возможности. Эти парни это знают. Они хотят понять это. Есть ли у них качество в самом конце – это другой вопрос.

Какое влияние окажет “Энфилд” на обкатку?

ОУЭН: Я был на игре «Лестер» на прошлой неделе и почувствовал нервозность (около стадиона) примерно через 15-20 минут. Фанаты будут очень важны во время обкатки. Будьте максимально шумными, отстаньте от команды. 

Это очень помогает игрокам. Если так, «Энфилд» может привести «Ливерпуль» к титулу. Если есть нервозность, вы чувствуете это как игрок и боитесь отдать мяч. Вы должны быть свободны в своем уме.

Майкл Оуэн считает, что болельщики с Энфилда могут сыграть решающую роль в чемпионской гонке этого сезона.

МакАТИР: В наши дни, когда есть социальные сети, трудно избежать давления. Ребята скажут, что не говорят и не думают об этом, но вы ничего не можете поделать. Это человеческая природа. Менеджеру задают вопрос каждую неделю, потому что результаты не совсем подходят. Просто все это играет роль в пантомиме обкатки.

КЕННЕДИ: Эта команда очень рано стала лидером. В мое время, в 1970-х и 1980-х, мы обычно уходили из него как можно позже и делали всплеск на Пасху. Мы накалились и сказали себе после Рождества: «Каждая игра; мы должны побеждать в каждой игре ». Таково было отношение. Я считаю, что у этих игроков хороший настрой.

Тогда еще один день в офисе?

ОУЭН: Я не думаю, что игроки ложатся спать нервными и думают, что на них оказывается давление. Это их жизнь. Это не выбор, и это не происходит на один день. Они так живут. Это работает наоборот. 

Когда ты выйдешь на пенсию, как я, и больше не испытываешь этого давления, ты можешь пойти немного обидно. Вы почти чувствуете, что у вас больше нет цели в жизни. Именно этим все было, когда вы были игроком. Они не будут чувствовать давления или терять сон из-за вещей.

Так это все системы идут на звание?

МАКМАНАМАН: Когда у вас такая же длинная и разнообразная история, как у Ливерпуля, вы всегда будете получать эти вопросы. Меня беспокоит только то, чтобы игроки оставались в форме. Многие из них провели длинный чемпионат мира. Это самая важная часть сезона, именно здесь «Ливерпуль» переживает самую тяжелую серию травм.

Макманаман обеспокоен тем, что травмы могут сильно повлиять на команду Юргена Клоппа

Ливерпуль сыграл вничью с Вест Хэмом, но будет полон решимости отыграться с Борнмутом

ОУЭН: Меня это совершенно не волнует. Некоторое время назад все списали лигу, заявив, что «Сити» ее выиграл. Затем «Ливерпуль» вернулся и пошел вперед на семь очков, а всех остальных списали. Впереди еще долгий путь.

КЕННЕДИ: Борнмут – следующая игра. Выиграй это. Не смотрите слишком далеко вперед. Если «Ливерпуль» побеждает в каждой игре, он выигрывает лигу. Просто как тот. Вот каким должен быть их образ мышления.

 

 В субботу, 23 марта, LFC Foundation встретит легендарную команду Милана Милана Глори на «Энфилде» на третью официальную игру LFC Foundation Legends.

«Мне не нужна помощь, большое спасибо, все в порядке!»: Юрген… «Ливерпуль» в борьбе за титул объявляет о рекордных суммах до вычета налогов … «Мы очень счастливы»: вратарь «Ливерпуля» Алиссон празднует. .. Юрген Клопп на грани сымитирования печально известного Кевина Кигана … 35 акций

Летний переход Эллиота Дэйли в «Сарацин» близок к официальному подтверждению после того, как «Осы» объявили, что их сборная Англии уходит в конце сезона.

26-летний футболист говорил о своем желании принять «новый вызов», поскольку его нынешний клуб неохотно сообщил, что они потеряют игрока, который дебютировал за них в 2010 году, еще учась в школе.